Banner Multimedia

Kompetensi yang mencetak siswa-siswi yang multi talenta, menguasai IPTEK, Kekinian dan dapat diterima disemua jenis perusahaan & bidang pekerjaan apapun. Karena pada zaman sekarang tidak ada perusahaan yang tidak menggunakan computer, desain, photo, video & konten lainnya sebagai media promosi atau untuk perusahaan itu sendiri. Multimedia SMK Al-Wafa mempelajari semuanya untuk masa depan yang cerah. Karena produk jasa multimedia, Industri Kreatif & konten digital tidak akan pernah mati.

• Dibekali dengan materi Instalasi Jaringan dan Design Graphic
  • Dibekali dengan materi Broadcasting & Profesional Photography
  • (Langsung disajikan oleh pemateri di bidangnya)
  • Bekerjasama dengan Radio dan Televisi lokal Bandung
  • Berpeluang Mendapatkan Gelar “ACA” dari Adobe dalam ujian Sertifikasi Internasional dan Sertifikat ini berlaku di seluruh Dunia jika akan bekerja di Luar Negeri atau di perusahaan asing.
  • Siswa dibekali kewirausahaan dan dapat memperoleh penghasilan selama menjadi siswa
  • Media Cetak (Koran, Majalah, Tabloid)
  • Media Elektronik (TV, Radio)
  • Staf Perkantoran
  • Perusahaan Digital Printing
  • Perusahaan Telekomunikasi dan Informasi
  • Pemerintahan
  • Perbankan
  • Industri Kreatif
  • Dll

Kunjungan Industri multimedia dilaksanakan untuk menunjang pembelajaran siswa, karena dengan melihat & menggali ilmu langsung dari Industri yang berhubungan dengan Multimedia dapat menambah pengalaman dan ilmu baru yang lebih nyata.

Contoh Industri yang biasa dikunjungi diantaranya adalah :

• Studio RCTI Kebon Jeruk jakarta
  • Studio ANTV