farmasi

Farmasi SMK Al-Wafa

Keahlian Farmasi sangat dibutuhkan di seluruh dunia khususnya di Indonesia, karena dengan memiliki keahlian di bidang farmasi siswa-siswi SMK Al-Wafa dapat ikut serta dalam  dunia pengobatan.

Lulusan Siswa SMK Al-Wafa dengan Keahlian Farmasi dapat melayani pasien di apotek, rumah sakit, toko obat, memberikan informasi obat, meracik obat, pelayanan di distributor obat, dan sarana kesehatan lainnya.

Dunia kesehatan sangat membutuhkan tenaga kefarmasian yang kompeten dan professional seperti yang dimiliki oleh siswa-siswi SMK Al-Wafa. Sehingga tidak heran lulusan Farmasi SMK Al-Wafa dapat langsung terserap di dunia kerja dan dunia industri. Selain memiliki kompetensi kefarmasian para siswa juga memiliki attitude dan etos kerja yang baik, yang diajarkan selama menjadi siswa di Al-Wafa. Ini merupakan suatu keuntungan bagi lulusan SMK Al-Wafa.

Belajar dengan menggunakan fasilitas peralatan farmasi standar industri yang sangat lengkap, tentusaja merupakan keunggulan yang dimiliki SMK Al-Wafa.

• Dibekali dengan Farmasi Perindustrian (PPIC, Produksi, QC, IPC, Pengemasan, Distribusi)
  • Bekerjasama dengan Apotek, Rumah Sakit dan Industri Farmasi terkemuka
  • Dibawah Binaan PAFI
  • Mendapatkan Sertifikat Kompetensi dari Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) atas keahlian yang dimilikinya.
  • Rumah Sakit
  • Apotek
  • PBF (Pedagang Besar Farmasi)
  • Industri Farmasi